Сотрудники ПГНИУ создали междисциплинарный онлайн-клуб для российских и зарубежных ученых


Преподаватели геологического факультета Пермского университета совместно с научным фондом «Международный центр по окружающей среде и дистанционному зондированию имени Нансена» создали онлайн-клуб для ученых «Я – Исследователь». Участники клуба могут общаться, делиться опытом и находить новые идеи, в том числе и для совместных исследований. Эта площадка позволит объединить специалистов из разных областей и дать им возможность регулярно взаимодействовать друг с другом.


«Мы нацелены на активное личное общение ученых из разных областей науки, которое помогает создать эффект коллективного разума и решать научные проблемы. Важным является тот факт, что мы сможем развиваться в окружении успешных, талантливых, воодушевленных ученых и поддерживать друг друга», – рассказывает старший преподаватель кафедры геофизики ПГНИУ, организатор проекта Татьяна Ласкина.

Первыми впечатлениями от создания клуба делится Наталья Гнатюк, заместитель директора научного фонда «Международный центр по окружающей среде и дистанционному зондированию имени Нансена»: «На одной из последних конференций я познакомилась с интересным человеком Павлом Гройсманом, и он сказал, что ему нужен "научный коридор". Если бы я регулярно обменивалась мыслями, рабочими проблемами, идеями с людьми из других областей науки, то рождались бы новые интересные идеи. Этот прекрасный проект и может стать для многих этим "научным коридором"».

Сейчас в онлайн-клубе проводятся прямые эфиры с исследователями из Санкт-Петербурга, Москвы, Ставрополя, Ижевска, Перми, а также из Португалии и Норвегии. Организаторы планируют проводить круглые столы, мозговые штурмы, встречи для обмена опытом, приглашать иностранных спикеров и работать в группах по запросам от участников.

Важным аспектом деятельности клуба будет повышение уровня владения английским языком. «Мы планируем каждый день выкладывать видео-занятия на английском языке. После просмотра роликов будем делиться на пары и заниматься практикой, общаться друг с другом, повышать свой уровень владения языком», — продолжила Татьяна Ласкина.

Подробнее познакомиться с онлайн-клубом «Я – Исследователь» можно в группе Вконтакте или в телеграмм-канале сообщества.
 

Пресс-служба

Поделиться информацией: