Сотрудники ПГНИУ впервые приняли участие в турнире по фехтованию


Ольга Деменева
, заместитель декана механико-математического факультета, и Динара Гагарина, доцент кафедры информационных технологий и кафедры новейшей истории России, стали участниками «Открытой дорожки» на VIII Кубке города по фехтованию памяти Игоря Веснина.

Команды сотрудников ПГНИУ и пермских журналистов встретились на фехтовальной дорожке и провели серию индивидуальных поединков. Следует отдать должное всем участницам мини-турнира: никто из девушек ранее не занимался фехтованием, все премудрости этого спортивного искусства они усвоили в режиме блиц за 20 минут до начала боя. В результате стремительных поединков, по 5 уколов каждый, Ольга Деменева и Динара Гагарина заняли третье и четвертое место из шести возможных.

Впервые в истории фехтовального турнира к участию были приглашены представители Пермского университета и журналисты портала 59.ру. С ноября 2016 года учёные Пермского университета совместно с редакцией 59.ru работают над научно-популярным проектом «Ученые против мифов».

«Это большой медиа-проект: опубликовано около 20 интервью на самые разные темы. Поскольку развенчание мифов – дело не тривиальное, то и способ выразить благодарность за сотрудничество мы подбирали соответствующий. Фехтование – это не столько символы борьбы, сколько благородства и уважения к сопернику. Мы благодарим Федерацию фехтования Пермского края за возможность в неожиданной обстановке сказать спасибо и нашим ньюсмейкерам, и журналистам», – рассказала начальник пресс-службы ПГНИУ Наталья Печищева.

Федерация фехтования Пермского края ежегодно проводит Кубок города на базе Детско-юношеской школы олимпийского резерва по фехтованию. (г. Пермь, ул. Сибирская, 29). С 2010 года Кубок Перми приурочен памяти Игоря Веснина, сподвижника фехтовального спорта в Пермском крае.

Пресс-служба

Поделиться информацией: