Стала известна лучшая команда Турнира по парламентским дебатам


В «Центре Науки» Краевой библиотеки им. А.М. Горького состоялся первый Турнир по парламентским дебатам. Организовал это мероприятие Клуб моделистов ПГНИУ.

Турнир является отборочным этапом на Интеллектуальную олимпиаду Приволжского федерального округа. Его победители представят Пермский край в Саранске. Продуктивных дебатов лучшей команде пермского Турнира. 

«Я считаю, что нам успешно удалось опробовать новый формат дебатов для нашего региона. Надеюсь, что такие мероприятия получат свое дальнейшее развитие. Нам удалось организовать площадку, на которой студенты вузов Пермского края смогли получить новые навыки, опыт, а также новые знакомства. Надеюсь, на окружном этапе Интеллектуальной олимпиады пермяки будут представлены достойно», – отметил организатор дебатов Фёдор Леппа.

В турнире приняли участие 8 команд от трех пермских вузов (ПГНИУ, НИУ ВШЭ, ПГГПУ). Подавляющее большинство команд представляли классический университет.

Лучшей в турнире признана команда Александра Федосеева и Бориса Хохлова (ПГНИУ).


Победители Первого Пермского турнира по парламентским дебатам

«На турнир мы пришли, чтобы научиться искусству публичных выступлений. Темы обсуждений были очень неожиданными и проблемными отметил Александр, один из победителей.  От дебатов окружного уровня жду интересных вопросов, сильных соперников и ярких эмоций! Будем стараться показать все, на что мы способны!».

Обладателями индивидуальных наград «Лучший спикер» стали также студенты Пермского государственного национального исследовательского университета – Павел Аликин и Анастасия Мухина, поразившие своей риторикой всех участников и судей.


«Лучшие спикеры» Парламентских дебатов – 2017

В ходе дебатов обсуждались темы, волнующие современное российское общество: отмена ЕГЭ, квотирование иностранных фильмов в кинопрокате, усиление государственного контроля в Интернете. Было заметно, что выбранные организаторами темы не оставили никого равнодушными. Участники имели возможность проявить свои ораторские навыки, блеснуть знаниями российского законодательства, а также умением грамотно и качественно обосновать каждый свой аргумент в защиту позиции. Спикеры справились с поставленными задачами и удивили судей экспрессивными выступлениями.

Надеемся, что опыт, приобретенный на пермском турнире, поможет одержать Александру и Борису победу и на окружном уровне.

Особую благодарность Клуб моделистов ПГНИУ выражает Министерству образования и науки Пермского края за поддержку в организации дебатов, «Центру Науки» за плодотворное сотрудничество.


Общее фото участников и организаторов Турнира по парламентским дебатам

Клуб моделистов ПГНИУ

Поделиться информацией: