Старшеклассники проверили свои знания о профессиях Прикамья


В Пермском университете состоялась традиционная профориентационная олимпиада «Мир профессий Прикамья». Десять команд из пяти образовательных организаций г. Перми боролись за призы крупных пермских компаний: ПАО «Уралкалий», ОАО «Сорбент», ООО «Таурус», ООО «Студия Ералаш».
 
Задания олимпиады включали в себя вопросы об актуальных и перспективных профессиях Прикамья. Также состоялся творческий конкурс: старшеклассники разработали и презентовали макет плаката о вакансии, на которую может быть принят студент или выпускник Пермского университета.
 
Участники олимпиады в процессе решения заданий
 
Командное выступление и активность учащихся оценивало жюри:
- Мария Бородулина, главный специалист отдела по подбору и оценке персонала ПАО «Уралкалий»;
- Елена Распутина, специалист отдела по подбору и оценке персонала ПАО «Уралкалий»;
- Наталья Женихова, руководитель группы по обеспечению персоналом ОАО «Сорбент»;
- Рустам Кулиев, директор ООО «Таурус»;
- Ксения Русак, менеджер по проектам ООО «Студия Ералаш».
 
Победителем профориентационной олимпиады «Мир профессий Прикамья» стала команда «Юные географы» школы № 22 с углублённым изучением иностранных языков. Второе место заняла команда «Призвание» гимназии №7. На третьем месте – команда «Профессионал» из лицея № 4.
 
Награждение участников олимпиады
 
Управление по работе с абитуриентами и выпускниками благодарит членов жюри, учителей и педагогов-психологов за подготовку участников олимпиады: Юлию Каринкину и Елену Гергерт (МАОУ «СОШ № 22»), Елену Ожгибесову и Наталию Степанову (МАОУ «Гимназия №7» г. Перми), Ольгу Пешкову (МАОУ «Лицей № 4»), Ильнару Хасбатову (МАОУ «Гимназия №33» г. Перми), Наталью Федоровцеву и Светлану Быкову (МАОУ «СОШ №108» г. Перми).
 
«Наши ребята ежемесячно принимают участие в мероприятиях университета. Сегодня на олимпиаде были предложены интересные и разнообразные задания. Все было системно, структурировано и регламентировано. Благодарим сотрудников университета и членов жюри. У ребят сформировалась мотивация на участие в проектах университета и в следующем году», – делится впечатлениями педагог-психолог, тьютор школы № 22 Юлия Каринкина.
 
Команды получили сертификаты об участии и сувениры от членов жюри.
 
Общее фото участников олимпиады
 
Управление по работе с абитуриентами и выпускниками

Поделиться информацией: