Студенты и преподаватели ПГНИУ со следующей недели уйдут на каникулы


Пермский университет отправляет студентов на каникулы с 28 марта по 5 апреля. Решение принято в целях реализации Указа Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».


На сайте Пермского университета размещён приказ ректора, согласно которому в период с 28 марта по 5 апреля студенты освобождаются от учебных занятий.

Для работников ПГНИУ (за исключением тех, кто работает по графикам сменности) с 30 марта до 3 апреля установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. Соответствующий приказ опубликован на сайте ПГНИУ в разделе «Официальная информация». В этот период все корпуса Пермского университета будут закрыты для посещения.

Накануне президент Владимир Путин выступил с обращением в связи с распространением коронавируса (COVID-19). Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения страны президент объявил следующую неделю нерабочей.  

В соответствии с указом президента министр науки и высшего образования России Валерий Фальков распорядился отправить студентов вузов на каникулы.

«Приказываю руководителей находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ организаций, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные образовательные программы, обеспечить предоставление обучающимся каникул с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года», – говорится в приказе.

Пресс-служба

Поделиться информацией: