Студенты Пермского университета получили стипендии фонда Потанина


Экспертный совет Благотворительного фонда Владимира Потанина присудил 7 студентам Пермского университета стипендию в размере 15 тысяч рублей в месяц. Дополнительную поддержку до конца срока обучения в университете будут получать представители четырех факультетов.

Обладателями стипендий стали студенты географического факультета Екатерина Дзюба и Юлия Мишланова, представительницы филологического факультета Юлия Колбина и Жанна Куличкина, магистранты историко-политологического факультета Евгений Матвеев и Анастасия Овчинникова, а также студентка философско-социологического факультета Лидия Сокрута.

Итоги стипендиального конкурса для студентов магистратуры были подведены во вторник, 15 марта. Победители будут получать ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 15 000 рублей в месяц до окончания обучения в магистратуре.

Стипендиальный конкурс проводится для студентов магистратур 75 ведущих вузов России. Отбор претендентов на стипендию проходил в два тура: заочного и очного – деловой игры. В 2016 году интерес к конкурсу проявили свыше 6 тысяч человек, к участию в первом туре были допущены 3 764 заявки, во второй тур прошли 1 929 студентов. По итогам двух туров были определены 500 победителей из 69 вузов.

Образовательная программа фонда Владимира Потанина существует с 2000 года. На протяжении 16 лет стипендиатами становились студенты-отличники ведущих государственных вузов России. С 2013 года участвовать в конкурсах могут только магистранты очной формы обучения и преподаватели магистратуры вузов.

Управление общественных связей

Поделиться информацией: