Студенты Пермского университета стали лидерами в краевой олимпиаде


Студенты физического и механико-математического факультетов ПГНИУ стали лучшими в командном и личном зачете краевой студенческой олимпиады по направлениям программирование, математика и теоретическая механика.

Олимпиада по программированию состояла из девяти задач на четырех языках программирования. По итогам выполнения всех заданий две команды Пермского университета вошли в тройку победителей. В командном зачете первое место заняли Александр Цаплин, Михаил Лизунов, Дмитрий Бузмаков. На второй позиции – Арсений Юрчатов.

В дисциплине «Теоретическая механика» второе место в личном первенстве получил Василий Кислицын, в математике лидерами стали Ярослав Иванов и Амир Юлдошев, а Иван Коротков занял третье место. Студентов ПГНИУ также отметили в номинациях «За экстремальный стиль программирования» и «Волю к победе».

«Олимпиады – неотъемлемая часть моей жизни на данный момент. Считаю, что свои силы в олимпиадах надо пробовать каждому, так как это прекрасная возможность проявить свой творческий потенциал и конкурировать с остальными. Такие мероприятия позволяют выявить свои слабые места в образовании и узнать что-то новое в любимой сфере деятельности», – рассказал студент 3 курса механико-математического факультета ПГНИУ Василий Кислицын.

Краевая студенческая олимпиада прошла 25 мая в ПНИПУ, в ней приняли участие команды из семи вузов Пермского края.

Пресс-служба

Поделиться информацией: