Студенты Пермского университета вышли в полуфинал чемпионата мира по программированию


Студенты Пермского университета победили в четвертьфинале чемпионата мира по программированию.
 
В Екатеринбурге завершился один из его этапов. 260 участников из 39 вузов Уральского и Приволжского федеральных округов боролись за путевку в полуфинал соревнований. В числе призеров оказались две команды механико-математического факультета ПГНИУ.
 
«На чемпионате студенты мехмата решали задачи разного уровня, будь то написание программы для анализа человеческого ДНК или расчёт параметров для постройки вертолетной площадки на вершине небоскреба», – говорит тренер команды, старший преподаватель механико-математического факультета Пермского университета Юрий Айдаров.
 
В течение пяти часов участникам пришлось справиться с одиннадцатью практико-ориентированными задачами. В результате на пьедестале оказались сразу две команды из Пермского университета: первое место заняли Илья Кучумов, Михаил Майоров и Богдан Прищенко, «бронзу» взяли Михаил Лизунов, Александр и Сергей Цаплины.
 
 
Чтобы победить в финале и получить главный приз в 16,5 тысяч долларов, студенты ПГНИУ занимаются программированием ежедневно около 6-7 часов. Полуфинал состоится в Санкт-Петербурге уже в декабре.
 
Программисты Пермского университета добиваются успехов на чемпионате мира не в первый раз. В 2004 году под руководством Юрия Айдарова они одержали победу в Праге, а в 2013 году привезли из Санкт-Петербурга «бронзу».

Спонсорскую поддержку командам Пермского университета на чемпионате оказали компании Carrot guest, DartIT, «Ростелеком», «НомаРус» и «Бионт».
Пресс-служба

Поделиться информацией: