Студенты ПГНИУ будут получать президентскую и правительственную стипендии


Девять студентов Пермского университета, которые продемонстрировали успехи в обучении и научно-исследовательской деятельности, стали обладателями стипендии Правительства Российской Федерации, трое из них дополнительно будут получать государственную поддержку Президента РФ.

Ежемесячную денежную выплату будут получать представители пяти факультетов ПГНИУ. Список получателей стипендии Правительства РФ на 2019–2020 учебный год:

Химический факультет:
Даниил Пономарев, магистрант 2 курса;
Алина Рангулова, магистрант 2 курса;
Екатерина Лысцова, магистрант 2 курса;
Владимир Ваганов, магистрант 2 курса;
Анна Масливец, магистрант 2 курса.

Экономический факультет:
Артур Дьяков, бакалавр 3 курса.

Геологический факультет:
Александр Золотарев, бакалавр 4 курса.

Философско-социологический факультет:
Максим Луцик, магистрант 2 курса.

Юридический факультет:
Дарья Истомина, магистрант 2 курса.

Студенты химфака Владимир Ваганов, Екатерина Лысцова и Анна Масливец, кроме этого, вошли в число получателей стипендии Президента РФ.

«Очень важно, что наши студенты получают дополнительную материальную поддержку. Это укрепляет их в решении после окончания бакалавриата посвятить время в науке. Приложенные усилия могут стать не только самым интересным, но и прибыльным делом. И возможностей для научных исследований у студентов химфака становится с каждым годом всё больше», – отметила декан химического факультета ПГНИУ Ирина Машевская.

Студенты Пермского университета получили стипендии за хорошие результаты в учебной и научной работе. Отбор претендентов проводился на основе конкурса. Экспертная комиссия учитывала участие претендентов в конференциях, опубликованные научные статьи и другие достижения, подтвержденные дипломами. С информацией об этих и других стипендиях можно ознакомиться по ссылке.

Пресс-служба

Поделиться информацией: