Студенты ПГНИУ выиграли четвёртый межрегиональный турнир первой группы Национальной студенческой футбольной лиги


В Москве состоялся четвёртый межрегиональный турнир Первой группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2018–2019 гг. В нём приняли участие футболисты Московского городского педагогического университета, Севастопольского государственного университета, Тульского государственного университета и Пермского государственного национального исследовательского университета.

Победителем турнира сенсационно стал футбольный клуб «Универ» ПГНИУ. Пермяки набрали 7 очков из 9, обыграв соперников из Севастополя и Москвы, а также разошлись миром со студентами ТулГУ. Наша команда впервые за два сезона побеждает в межрегиональном турнире и поднимается на третью строчку турнирной таблицы, имея в своем активе 10 очков после 6 игр.

Пермяки открыли турнир противостоянием с севастопольцами. Для СевГУ это был старт сезона в целом, в отличие от ПГНИУ, который уже провел домашний этап в сентябре. В прошедшем сезоне команды выдали жаркую концовку: за десять минут до конца матча было забито три гола, из них два в ворота ПГНИУ.

Мотивации взять реванш у СевГУ для пермяков было предостаточно. С первых минут футболисты стали демонстрировать атакующий стиль игры. Контролировать мяч в середине поля не удавалось никому, в основном весь креатив состоял в диагональных передачах. Счет первой половины игры остался неизменным – 0:0.

Самое важное событие в матче произошло, едва диктор стадиона успел объявить составы играющих команд. На 38-й минуте футболистам Первого на Урале удалось выполнить серию удачных передач и вывести Максима Лузина на ударную позицию. Тот уверенно пробил в правый нижний угол ворот и открыл счет в матче. В оставшееся время пермяки могли скорее удвоить счет, чем севастопольцы сравнять. Хотя и крымчане несколько раз угрожали нашим воротам. Но результативных событий более не произошло. 

Во второй игровой день футболисты ПГНИУ и МГПУ устроили голевой праздник. 13 секунд длилась игра перед тем, как пермяки заработали пенальти. На первой минуте матча Александр Мелехов реализовал одиннадцатиметровый ударом в правый нижний угол ворот. А спустя семь минут ПГНИУ уже вёл в счете 2:0. Кошмарное начало для москвичей и прекрасное для пермяков.

На 14 минуте МГПУ сократил отставание, но ударный темп игры командам удалось выдержать только в стартовом отрезке. Голов в первом тайме зрители больше не увидели. Во второй половине игры забивали только футболисты ПГНИУ. Довести счет до разгромного помогли голы Мелехова, Ушенина и Горда. Пермяки одерживают вторую победу и поднимаются на четвертую позицию в турнирной таблице сезона.

Главной встречей турнира являлась битва пермяков и тульчан. Разница между ТулГУ и ПГНИУ составляла лишь один балл. Победа для каждой из команд позволяла оторваться от соперника, получив комфортный запас очков. Пермский коллектив после неудачного домашнего турнира заметно прибавил, в Москве команда не знала поражений и создала много голевых моментов.

Туляки же, наоборот, забуксовали, оступившись в дебютном матче с МГПУ. К очной встрече клубы подходили с хорошим настроением и запредельной мотивацией. Начали команды активно: опасные моменты то и дело возникали у ворот обеих команд. Про такие матчи обычно говорят, что «игра идет без центра поля».

К слову, можно добавить, что эти ребята играли с головой. На 14-й минуте после точной диагональной передачи защитник ПГНИУ Дмитрий Тюкалов, вовремя оказавшийся у ворот, направил мяч в сетку кивком головы. В свою очередь, ТулГУ ответил схожим голом: подача с фланга, борьба вверху и меткий удар головой по воротам. 

Дальше команды перешли на игру ногами и погрязли в единоборствах. Темп игры спал, желание победить пересилило хладнокровное владение мячом. Как следствие, под конец второго тайма сил на массивные атаки не было ни у одной из команд. Счет остался неизменным: боевая ничья – 1:1.

Лучшим игроком турнира стал нападающий ПГНИУ Александр Мелехов №11.

Пермяки показали шикарную игру и заняли промежуточное третье место в турнирной таблице Первой группы. 

Результаты матчей:
СевГУ (Севастополь) – ПГНИУ (Пермь) 0:1
МГПУ (Москва) – ТулГУ (Тула) 3:1
ТулГУ (Тула) – СевГУ (Севастополь) 2:0
ПГНИУ (Пермь) – МГПУ (Москва) 5:1
ПГНИУ (Пермь) – ТулГУ (Тула) 1:1
МГПУ (Москва) – СевГУ (Севастополь) 1:4

Спортивный клуб «Универ»

Поделиться информацией: