Студенты вузов объединятся для создания общих проектов. Профком ПГНИУ приглашает в "Школу Актива"


С 27 по 30 сентября Пермский университет организует выездной лагерь-семинар лидеров студенческого самоуправления «В Активе». В этом году главным направлением обучения станет проектная деятельность.

Семинар объединит 150 студентов-активистов из вузов Перми, для которых будут организованы интенсивные тренинги, мастер-классы, лекции экспертов регионального и федерального уровня. Среди них Егор Якорев – эксперт в сфере общественных проектов, автор обучающих программ и материалов для подготовки менеджеров общественных проектов, руководителей некоммерческих и студенческих организаций. Обучение будет направлено на социальное проектирования и развитие личных и надпрофессиональных навыков.

«Эта Школа Актива особенная по нескольким причинам. Во-первых, она межвузовская, во-вторых, на ней ребят будут обучать на многочасовом интенсиве социальному проектированию, в-третьих, это проект ради конкретных результатов, а не просто ради "поговорить" и отметиться. Плюс ко всему, в нашем регионе нет ни одного мероприятия, где студенты вузов могли бы взаимодействовать друг с другом. Потребность у вузов в этом есть, мы совместными усилиями реализуем Школу и поможем её участникам добиться результатов», – отмечает руководитель проекта Андрей Маковеев.

Помимо проектной деятельности, слушатели школы получат информацию о конкурсах и грантах краевого и всероссийского уровня, обменяются проектным опытом со студентами других вузов.

Чтобы стать участником лагеря-семинара необходимо заполнить заявку в группе Вконтакте до 18 сентября.

Более подробную информацию можно узнать в официальной группе ВКонтакте или в Профкоме студентов (Букирева, 10, ауд. 702, тел. 2-396-320), руководитель проекта – Андрей Маковеев (89082515925).

«Школа Актива» – проект Пермского университета, направленный на развитие и обучение активных студентов. В этом году Школа собирает активистов в 14 раз. Среднее количество заявок на каждую «Школу актива» превышает 400, конкурс составляет четыре человека на место и больше. Претенденты проходят многоступенчатый отбор. Лагерь-семинар неоднократно менял формат, а количество участников уже превысило сто человек. За время существования проекта в нем приняли участие более 1 500 человек.

Проект реализуется при поддержке конкурса грантов Федерального агентства по делам молодёжи.
#Росмолодежь
#Росмолгрант
#Ресурсцентр

Профсоюзная организация студентов ПГУ

Поделиться информацией: