Свои "Белые ночи": фестиваль "Ночь в университете" собрал 7 000 пермяков (видео)


В ПГНИУ 20 мая на территории кампуса состоялся фестиваль «Ночь в университете 2016». На одно из ключевых событий празднования 100-летия ПГНИУ пришли  7 000 горожан, выпускников школ, студентов пермских вузов, многие из которых сравнили атмосферу университетского праздника с когда-то известным фестивалем «Белые ночи».

«Этот фестиваль вызвал во мне искреннее восхищение. Хочется обнять всех причастных к организации мероприятия. Они создали атмосферу радости, добра, науки, творчества  всего того хорошего, по чему мы соскучились с момента отмены "Белых ночей" в их исконном исполнении. Было приятно просто прогуляться по родному университету, очень похорошевшему с моего выпуска, по коридорчикам переходов, посидеть на лавочках, повспоминать, сколько всего было. Была в музеях, Ботаническом саду, видела бочку для отдыха на лужайке, комнату сна на экономическом факультете, море радостной молодежи. Жаль, что такое мероприятие только раз в году, но надеюсь, что традиция будет жить», – говорит выпускница ПГНИУ Нина Коньшина.

На территории кампуса пермяки смогли потренироваться в стрельбе из лука, попрыгать на батуте, посоревноваться в поедании хот-догов и поучаствовать в различных мастер-классах. Жемчужина университета, Ботанический сад, на «Ночь» стал райским садом, в котором свыше тысячи гостей смогли увидеть «новую Еву».



Возле учебных корпусов, прямо на улице, все желающие могли попробовать собрать скелет питона, прокатиться на ретро-велосипедах и картах, поучаствовать в исторической реконструкции.

Весь день работала трюковая киноплощадка, десятки выставок, и все это сопровождалось живой музыкой.





Закончилась главная ночь столетия студенческим «Гимном молодости» и ярким фейерверком.

Пресс-служба

Поделиться информацией: