Цветущие кувшинки и ананас. Ботанический сад ПГНИУ приглашает на экскурсии по тропикам



Ботанический сад имени профессора А. Г. Генкеля возобновляет экскурсии по тропической оранжерее после полугодового перерыва. Посетители смогут увидеть растения пермского периода, растения тропиков, кувшинки, кофейное дерево, орхидеи и кактусы.
Сейчас в Ботаническом саду Пермского университета можно наблюдать цветение редких австралийских кувшинок Нимфея Гигантея (Nymphaea gigantea), которую привезли из Ставрополя и Санкт-Петербурга. Начинает плодоносить Ананас хохлатый.
 
«В фондовой оранжерее представлено разнообразие папоротников и хвойных растений, в том числе древовидный папоротник Циатея австралийская (Cyathea australis), который вырастает в природе до пятнадцати метров и более», –  комментирует заведующий оранжереей Ботсада ПГНИУ Александр Дядик.
 
В коллекции Ботанического сада ПГНИУ есть растения семейства имбирных. Обычно мы слышим только о таких представителях этого семейства, как имбирь и куркума. На самом деле их гораздо больше, чем мы себе представляем. У гостей Ботсада будет возможность познакомиться с ними ближе.

Экскурсии по тропической оранжерее начнутся с 5 октября и будут проводиться группами до 10 человек. Стоимость входа – 2000 рублей с группы. Обязательна предварительная запись по телефону: +7 (342) 2-396-159. Пожалуйста, на забивайте о средствах индивидуальной защиты.
 
Подробнее об экскурсиях по учебному Ботаническому саду Пермского университета можно узнать в группе ВКонтакте, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Пресс-служба

Поделиться информацией: