Ученые ПГНИУ стали лауреатами Пермского края в области науки


Стали известны имена исследователей, которые получили региональную премию в области науки за 2020 год. В списке из двадцати лауреатов пять – представители Пермского университета. Всем им присвоено почётное звание «Лауреат Пермского края в области науки».


Сотрудники кафедры журналистики и массовых коммуникаций ПГНИУ профессор Владимир Абашев, доценты Елена Власова и Алексей Пустовалов получили награду в области гуманитарных наук за написание монографии и статей по теме  «Урбанизм и урбанисты в российских сетевых изданиях 2010-х годов».

Филологи ПГНИУ изучили работу медиапроектов (от интернет-газет до групп в соцсетях) в разных городах России. В научной работе интернет-сообщества рассматриваются как агенты новой волны урбанизационного процесса, разворачивающегося в России в 2010-е под знаком идеи «города для людей».

Заведующий кафедрой предпринимательского права, гражданского и арбитражного процесса ПГНИУ Валерий Голубцов получил премию в области социально-экономических и общественных наук за серию статей по теме «Особенности правового статуса государства как частного субъекта и суверена и их имплементация в ходе материальной и процессуальной реформы российского и зарубежного законодательства».

Научную работу доцента кафедры органической химии ПГНИУ Екатерины Храмцовой (Степановой) назвали лучшей среди молодых учёных в области химии и наук о материалах. Она занимается разработкой методов синтеза полигетероциклических соединений на основе аннелированных 1Н-пиррол-2,3-дионов.

В 2019 году звание «Лауреат краевой премии в области науки» получили 10 представителей ПГНИУ. Шесть из них удостоились награды первой степени и четыре второй. Всего краевые власти в прошлом году наградили 21 учёного.

Премия Пермского края в области науки существует с 2006 года. Она присуждается за научные работы в одной из восьми категорий: физико-математические науки; химия и науки о материалах; технические науки; медицинские науки; науки о Земле; биологические и сельскохозяйственные науки; гуманитарные науки; социально-экономические и общественные науки.

Пресс-служба

Поделиться информацией: