Ученый совет Пермского университета выдвинул трех номинантов на получение Строгановской премии 2020


Профессор кафедры биогеоценологии и охраны природы ПГНИУ Георгий Воронов, профессор кафедры органической химии ПГНИУ Андрей Масливец, заведующий кафедрой предпринимательского права, гражданского и арбитражного процесса ПГНИУ Валерий Голубцов вошли в список кандидатов на получение Строгановской премии 2020.


Профессор ПГНИУ Георгий Воронов номинирован за исключительные заслуги в области экологии и природопользования в Пермском крае. Его активная деятельность по сохранению благоприятной окружающей среды и ландшафтного разнообразия Прикамья стала существенным вкладом в развитие и сохранение особо охраняемых природных территорий, а также становление системы экологического высшего профессионального образования и просвещения. Кандидатура Георгия Анатольевича представлена в номинации «За честь и достоинство».

Еще два кандидата выдвинуты от Пермского университета в номинацию «За высокие достижения в науке и технике».

За большой вклад в химическую науку, победу в международных, российских и краевых грантах, а также получение пяти патентов РФ в 2019 году Ученый совет ПГНИУ выдвинул Андрея Масливца. Кафедра органической химии, возглавляемая Андреем Николаевичем Масливцом, второй год подряд занимает первое место в конкурсе кафедр ПГНИУ по научной работе.

При выдвижении Валерия Голубцова университетское сообщество отметило его активную научную деятельность и проведение в Пермском крае конгресса ученых-юристов и его десятой юбилейной сессии в 2019 году. Это стало важным вкладом в имиджевое позиционирование Пермского края как межрегиональной российской площадки для обсуждения актуальных научных и практических вопросов юридической тематики.

«Без сомнения, уважаемые профессора Пермского университета – достойные представители научного сообщества. Уверен, что университетское сообщество активно поддержит своих коллег голосованием на сайте премии», – отметил ректор ПГНИУ Игорь Макарихин.

Пресс-служба

Поделиться информацией: