Управляем вместе – помогаем природе. В Пермском университете прошла Летняя школа для экологов


Летняя экологическая школа «Управляем вместе – помогаем природе» прошла с 7 по 10 августа в Пермском университете. Участники побывали на особо охраняемых природных территориях, узнали как выявлять экологические нарушения и как влиять на программу развития Пермского края.

Участниками Школы стали государственные служащие, занимающиеся вопросами охраны окружающей среды и рационального природопользования, руководители экологических организаций, учителя, библиотекари, студенты старших курсов. Пополнить свой багаж экологических знаний приехали жители Перми, Березников, Кунгура, Лысьвы и Александровского, Большесосновского, Гремячинского, Ильинского, Красновишерского, Очерского, Пермского, Суксунского, Чусовского, Юсьвинского районов Пермского края.

«Наша задача – повысить уровень компетенции организаторов и участников общественного экологического движения, повысить качество реализуемых проектов в Пермском крае и в соседних регионах», – говорит Светлана Кулакова, доцент кафедры биогеоценологии и охраны природы ПГНИУ.

На лекциях участники получили необходимые экологические знания о нормировании качества окружающей среды и о том, как выявлять и пресекать нарушения природоохранного законодательства: объектов животного мира, недр, атмосферного воздуха, водных объектов, лесов. На мастер-классе «Управляем вместе» Валерия Митягина, ведущий советник регионального министерства информационного развития и связи, представила набор интерактивных инструментов, с помощью которых все жители Прикамья могут принять участие в реализации программы развития Пермского края.

Участники школы за время проведения школы побывали на двух особо охраняемых природных территориях. Во время экскурсии по Чернявскому лесу экоактивисты отрабатывали полученные навыки составления акта рейдового осмотра. В Ботаническому саду участники познакомились с аборигенной и интродуцированной флорой.

Летняя школа «Управляем вместе – помогаем природе» организована доцентами кафедры биогеоценологии и охраны природы ПГНИУ Светланой Кулаковой и Андреем Зайцевым, которые входят в состав пермской городской общественной организации «Ассоциация экологов». Мероприятие проведено при поддержке Фонда президентских грантов и министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.

Пресс-служба

Поделиться информацией: