Уральская природа и криптовалюта. Лаборатория криптоэкономики и блокчейн-систем проведет летнюю школу


Ежегодная Пермская летняя школа по блокчейну и крипторынкам (Perm Summer School on Blockchain&Cryptomarkets) с 1 по 4 августа соберет российских и зарубежных молодых специалистов и предпринимателей, студентов, аспирантов и ученых, работающих в сферах информационных технологий и финансов.

Организатором Школы выступила лаборатория криптоэкономики и блокчейн-систем экономического факультета ПГНИУ. Участников приглашают на три дня погрузиться в обсуждение актуальных вопросов криптоэкономики и блокчейн-технологии в одном из красивейших мест Пермского края: в этом году школа пройдет в Ильинском районе на берегу реки Обва.

«Летняя школа это своеобразный мозговой центр, think tank, в котором можно обсудить передовые исследования и прорывные технологические разработки в области блокчейн-систем с погружением в уральскую природу», – говорит Сергей Ивлиев, руководитель лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем экономического факультета ПГНИУ.

Среди тем, которые будут рассмотрены – криптовалюты, криптоактивы и актуальные проблемы ликвидности крипторынков; проблемы масштабируемости блокчейн-платформ и механизмы консенсуса. Преподаватели школы станут: Штефан Войгт, профессор Венской высшей школы финансов; Андрей Клименко, основатель и генеральный директор компании Teleport; Андрей Дураков, основатель и генеральный директор компании LetItPlay; Вячеслав Арбузов, заместитель руководителя лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем ПГНИУ; Михаил Никулин, сооснователь и технический директор компании Lykke.

Perm Summer Schoolon Blockchain&Cryptomarkets пройдет при поддержке международной финтех-компании Lykke.

Посмотреть программу школы и зарегистрироваться участники могут на сайте.

Более подробную информацию можно получить в соцсетях: Facebook и Вконтакте.

Для справки
Лаборатория криптоэкономики и блокчейн-систем была открыта на экономическом факультете ПГНИУ в апреле 2016 года. Ее исследования направлены на создание математических моделей и практическое применение блокчейн-систем и смарт-контрактов для решения прикладных задач, таких как межбанковские и биржевые расчеты, финансовые расчеты в международных холдингах и группах, открытое электронное голосование, подтверждение авторских прав на цифровой контент и электронный нотариат.

Международная финтех-компания Lykke разрабатывает электронную биржу для торговли любыми активами на базе технологии блокчейн. Приложение LykkeWallet для iOS и Android позволяет покупать и продавать основные валюты, криптовалюты и криптоактивы.

Экономический факультет

Поделиться информацией: