Ушел из жизни Николай Иванович Гонцов

Пермский университет с глубоким прискорбием сообщает, что 3 января скончался кандидат юридических наук, доцент трудового и международного права ПГНИУ Николай Иванович Гонцов.


Николай Иванович Гонцов
(02.08.1948-03.01.2019)

Николай Иванович родился 2 августа 1948 года. В 1966 г. с отличием окончил школу и поступил на юридический факультет Пермского университета. Уже в годы учебы проявил особый интерес к науке и к исследовательской деятельности. После окончания университета Николай Иванович поступил в аспирантуру Всесоюзного юридического заочного института в Москве. В 1979 г. защитил кандидатскую диссертацию. После окончания аспирантуры Николай Иванович сначала преподавал на кафедре теории и истории государства и права, а затем, в 1990 году, по приглашению Леонида Юрьевича Бугрова перешел на кафедру трудового права и социального обеспечения, где и работал до последнего времени.

Длительное время Николай Иванович сочетал преподавание и административную деятельность, безупречно выполняя обязанности заместителя декана юридического факультета по заочному отделению и заместителя декана по науке (1996-2013 г.г.). Однако преподавание всегда оставалось его главным и любимым делом. Он был прекрасным лектором. На протяжении многих лет благодаря его лекциям студенты узнавали трудовое право. Его преподавательский стиль отличали требовательность, объективность и доброта. Он всегда с большим пониманием относился к нуждам студентов, помогал им и поддерживал.

В 2011 году Николаю Ивановичу было присвоено звание «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

Николай Иванович был постоянным участником научных мероприятий и форумов. Много лет он проводил тематические семинары по трудовому праву для практических работников г. Перми и Пермского края. Высокий профессионализм и интеллигентность в сочетании с доброжелательностью и тонким чувством юмора снискали Николаю Ивановичу заслуженное признание специалистов.

Для коллег Николай Иванович навсегда останется в памяти самым добрым, мудрым и исключительно порядочным человеком.

Друзья, коллеги и ученики Николая Ивановича Гонцова глубоко переживают тяжелую утрату и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

Юридический факультет и кафедра трудового и международного права
Пермского государственного национального исследовательского университета

Поделиться информацией: