Ушел из жизни Владимир Александрович Антонов

Механико-математический факультет и кафедра высшей математики с глубоким прискорбием сообщают, что из-за травм, полученных в результате несчастного случая, 24 июня на 62-м году жизни скончался доцент кафедры высшей математики, кандидат технических наук, доцент Владимир Александрович Антонов.

Весь жизненный путь Владимира Александровича связан с Пермским университетом: после школы он поступил на механико-математический факультет, по окончании аспирантуры работал в ОКБ «Маяк» при ПГУ, а далее старшим преподавателем и доцентом механико-математического факультета Пермского госуниверситета. С 1989 г. по 1994 г. был заместителем декана механико-математического факультета. Автор более 50-ти научных и учебно-методических печатных работ.



Владимир Александрович Антонов
24.10.1956 – 24.06.2018

За многолетнюю плодотворную работу в университете Владимир Александрович неоднократно поощрялся грамотами и благодарностями руководства факультета и университета. За большой вклад в развитие физико-математических наук и математического образования в Пермском крае был награжден медалью им. Л. Эйлера «За услуги», а в 2016 г. ему была вручена Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации.

Гражданская панихида будет проходить в Большом зале МУП (Старцева, 61) 26 июня с 9.30.

Деканат механико-математического факультета,
Кафедра высшей математики

Поделиться информацией: