Ушел из жизни Владимир Евгеньевич Журавлев

Коллектив Естественнонаучного института с прискорбием сообщает, что 4 июля на 80 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Владимир Евгеньевич Журавлев.


Владимир Евгеньевич Журавлев

22.06.1938 – 04.07.2017

Прощание состоится 6 июля в 11.30 в Патологоанатомическом отделении МСЧ №4 по адресу ул. Грачева, 12к (здание на углу улиц Грачева и Ким).

В 1960 г. Владимир Евгеньевич окончил химический факультет Пермского государственного университета. В 1963 г. после окончания аспирантуры при кафедре радиохимии Ленинградского университета пришел работать в Естественнонаучный институт на должность младшего научного сотрудника. С 1965 г. после защиты кандидатской диссертации был назначен заведующим лабораторией радиохимии и занимал эту должность до ухода на пенсию в 1995 г.

За время работы в ЕНИ Владимир Евгеньевич проявил себя как высококвалифицированный специалист, успешно сочетающий научно-исследовательскую и административную работу.

Под его руководством выполнено более 20 хоздоговорных научно-исследовательских работ. Им опубликовано 67 научных работ и получено 4 авторских свидетельства.

Владимир Евгеньевич занимался педагогической деятельностью, руководил дипломными и курсовыми работами, читал курс лекций по радиохимии и вел практические занятия на химическом факультете.

Он зарекомендовал себя трудолюбивым, вдумчивым и умелым экспериментатором и хорошим организатором научно-исследовательских работ.

Сотрудники института выражают глубокие соболезнования родным и близким Владимира Евгеньевича Журавлева.

Естественнонаучный институт

Поделиться информацией: