Ушла из жизни Лидия Григорьевна Богатырева

Физический факультет с прискорбием сообщает, что 8 августа ушла из жизни ветеран физического факультета, доцент, кандидат физико-математических наук Лидия Григорьевна Богатырева.


Лидия Григорьевна Богатырева
(10.02.1940 - 08.08.2021)

Лидия Григорьевна родилась 10 февраля 1940 года в городе Шостка Шумской области, в 1965 году окончила физический факультет Пермского университета по специальности «Радиофизика», а в 1970 году – аспирантуру физического факультета.
 
Она почти сорок лет проработала на физическом факультете Пермского университета (с 1962 по 2001 гг.). Начав с должности лаборанта, Лидия Григорьевна работала ассистентом, старшим преподавателем, доцентом кафедры общей физики, а также научным сотрудником Научно-исследовательского сектора.

Лидия Григорьевна занималась исследованием конвективной устойчивости проводящей жидкости в связанных каналах с электропроводящими стенками (получила степень кандидата физико-математических наук в 1973 году), тейлоровской неустойчивости ньютоновских и неньютоновских жидкостей.
 
Она была квалифицированным лектором по курсу общей физики и спецкурсам, подготовила учебное пособие «Теплофизические методы гидродинамики», много времени уделяла воспитанию и наставничеству, являясь куратором студенческих групп.
 
Коллектив физического факультета выражает глубокие соболезнования родным и близким Лидии Григорьевны Богатыревой.
 
Прощание с Лидией Григорьевной состоится 11 августа в 12.20 по адресу ул. Грачева 12К.

Физический факультет

Поделиться информацией: