В Ботаническом саду ПГНИУ расцвели «розовые деревья»


В Ботаническом саду Пермского университета расцвел рододендрон – растение семейства вересковых.



В переводе с греческого «рододендрон» означает «розовое дерево», что объясняется особенностями его цветения – по весне кусты растения покрываются множеством небольших соцветий всех оттенков розового, а иногда – красного, белого и желтого.

"Сейчас у нас расцвели лиловоцветковые - рододендрон Ледебура и рододендрон канадский. В середине мая пермяки смогут увидеть, как зацветает рододендрон японский, имеющий крупные алые, желтые или белые цветки, а уже в июне и июле распустятся цветки вечнозеленых рододендронов кетевбинского и Смирнова", - говорит директор ботанического сада, кандидат биологических наук, доцент кафедры ботаники и генетики растений ПГНИУ Сергей Шумихин.


Коллекция рододендронов в ботаническом саду Пермского университета насчитывает около 30 листопадных и вечнозеленых видов, форм и сортов. Она начала создаваться в 2001 году благодаря помощи ботанического сада Йошкар-Олы.


Рододендроны размножаются исключительно семенами, а их цветение начинается с возраста 7-10 лет. Любоваться буйным цветением разных видов рододендрона можно до середины лета.

Пресс-служба

Поделиться информацией: