В Казахстане ПГНИУ презентовал проект "Центр коммуникативных компетенций"


Сотрудники ПГНИУ провели презентацию Центра коммуникативных компетенций в Карагандинском экономическом университете Казпотребсоюза (Республика Казахстан), где проходила встреча партнеров международного проекта Erasmus Plus «COMPLETE – Создание центров развития компетенций и потенциала к трудоустройству».

«Миссией центра является формирование у студентов и слушателей необходимых компетенции, с помощью которых они смогут уверенно вести коммуникацию с работодателем или деловым партнером, или же начинать самостоятельную трудовую деятельность», – рассказывает Андрей Ветров, проректор по научной работе и инновациям ПГНИУ.

Важной частью встречи стало выступление Дэвида Хинда, профессора Лондонского столичного университета (David Hind, London Metropolitan University, Great Britain), который провел коммуникативный тренинг и поделился опытом британских коллег.

«В британском вузе к каждому студенту приставлен свой тьютор, который наблюдает за формированием у студента необходимых компетенций во время всего срока обучения. По окончании университета студент собирает портфолио своих компетенций – так называемый лист самооценки, Self Assessment List, который он может использовать во время интервью с работодателем», – рассказала Наталья Добрынина, начальник отдела сетевых программ и образовательных проектов, разработчик проекта «Центр коммуникативных компетенций».



Кроме этого, участники из России и Казахстана рассказали о региональных особенностях реализации проекта, рассмотрели возможные направления их развития.

В задачи Центра коммуникативных компетенций ПГНИУ входит проведение мониторинга требований работодателей к выпускникам. Кроме этого, планируется сотрудничество с крупными компаниями Пермского края, что поможет разработать методику оценки качества подготовки обучающихся с использованием корпоративных критериев.

ERASMUS+ (Эразмус Плюс) – программа Европейского Союза, направленная на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения, молодежи и спорта на период с 2014 по 2020 гг. Основные цели программы Erasmus+ – повышение качества образования, развитие мобильности и культурных связей студентов.


Пресс-служба

Поделиться информацией: