В Перми состоялся финал III Открытой межрегиональной студенческой олимпиады по страхованию на призы компании Росгосстрах.


Новинки для страхового бизнеса представили 8 команд из учебных заведений Пермского края, Кировской и Новосибирской области. Студенты ПГНИУ, представив проект страхования онлайн покупок, заняли почетное третье место.

Филиал Росгосстраха в Пермском крае и кафедра финансов, кредита и биржевого дела ПГНИУ проводят олимпиаду по страхованию в третий раз. Студенты шестнадцати вузов и колледжей из Кирова, Челябинска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Перми, Кунгура, Тюмени и Республики Удмуртия представили на олимпиаду проекты новых страховых продуктов.

«Перед участниками олимпиады стояла задача разработать уникальный страховой продукт, описать его преимущества и аудиторию, на которую он рассчитан, а главное – обосновать эффективность этого продукта для страховой компании», – поясняет заведующая кафедрой финансов, кредита и биржевого дела экономического факультета ПГНИУ Маргарита Молчанова.

Спектр страховых продуктов, разработанных студентами, был очень разнообразен – от страхования сельскохозяйственных животных до страхования брака российских семей.

В финале участники олимпиады по страхованию защищали разработанные страховые продукты перед профессиональным жюри, в состав которого наряду с сотрудниками Росгосстраха в Пермском крае вошли преподаватели Пермского государственного национального исследовательского университета и Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова.

I место в олимпиаде завоевала команда студентов Пермского финансово-экономического колледжа – филиала Финансового университета при Правительстве РФ. Студенты 2 курса, обучающиеся по специальности «Страховое дело», Владимир Горовой, Анна Дозморова, Александр Коклемин и Дарья Захарова разработали страховой продукт под названием «Новый ген кибербезопасности», ключевая цель которого – обеспечить страховой защитой юридические лица от кибератак.

II место заняла команда Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (Александра Антонова, Екатерина Мысливец, Ирина Медведева, Виктория Клепова), впервые принимавшая участие в страховой олимпиаде. Участники команды успешно разработали и защитили проект по добровольному медицинскому страхованию экстракорпорального оплодотворения женщин, состоящих в браке более трех лет и не имеющих детей.

«Бронза» в олимпиаде досталась принимающей стороне Олимпиады – команде студентов Пермского университета, в составе которой Екатерина Филимонова, Татьяна Грудина, Артём Шилков, Вячеслав Чепкасов. Команда ПГНИУ представила проект по страхованию онлайн-покупок товаров и услуг через интернет-магазины. Студенты Пермского университета уже третий год подряд занимают призовые места.

Специальный приз получила команда колледжа Вятского государственного университета, презентовавшая на олимпиаде продукт «Страховая защита брака российских семей».

«Открытая олимпиада по страхованию на призы компании Росгосстрах в прошлом году вышла на межрегиональный уровень, поскольку в ней принимали участие команды не только из Пермского края, но и ближайших регионов, а в нынешнем – на всероссийский. Мы приглашаем всех студентов ведущих вузов и колледжей России попробовать себя в роли страховщиков и с нетерпением ждем IV Всероссийской олимпиады по страхованию, старт которой будет положен в начале 2018 года», – подчеркнула председатель жюри олимпиады, директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Пермском крае Вера Ранчинская.




Команда ПГНИУ, занявшая III место







Экономический факультет

Поделиться информацией: