В Перми студенты из Ирака, Китая и Сенегала вальсировали и читали рэп (видео)


Иностранные студенты Пермского университета выступили с весенним концертом в  «Доме учителя». Пели «Катюшу», вальсировали и читали рэп.
 
В Перми впервые состоялся концерт иностранных студентов ПГНИУ «International 2017», который прошёл в «Доме учителя». Более 40 студентов из Ирака, Китая, Казахстана и Сенегала выступили с номерами в разных жанрах. Так, иракские юноши и русские девушки кружились в весеннем вальсе, а студенты из Поднебесной исполнили песню «Катюша» на русском и китайском языках.

«Очень веселый концерт. Здорово, что собрали разные мировые культуры», – делится иракский студент химического факультета ПГНИУ Шехаб Абдулрахман.

Кроме того, студенты из Ирака выступили с национальными танцами и читали рэп. Китайские студенты пели попурри из народных и современных китайских песен. Сенегало-иракский дуэт сделал оригинальное прочтение стихотворений  Александра Пушкина на русском, французском и арабском языках. В завершении вечера участники концерта спели песню «We Аre Family» американской группы «Sister Sledge».

 

«Университет одна из немногих площадок в регионе, где развитию мультикультурализма уделяется такое большое внимание. Концерт представляет собой один из способов сделать это креативно и с удовольствием», – говорит заместитель начальника управления международных связей Пермского университета Оксана Пермякова.
 
В классическом университете иностранные студенты учатся с 2003 года. На сегодняшний день в ПГНИУ обучаются более 290 студентов из 30 стран мира.

Пресс-служба

Поделиться информацией: