В Пермском университете избран новый состав Ученого совета


В ПГНИУ сформирован новый состав Ученого совета. В обновленный список вошли 60 человек: представители ректората, деканы, преподаватели и студенты университета.

Конференцией работников и обучающихся 5 декабря был избран новый состав Ученого совета ПГНИУ. По решению конференции количество членов было сокращено с 69 до 60 человек.

Очередное заседание Ученого совета ПГНИУ состоится 26 декабря.

На последнем заседании прошлого созыва коллегиального органа управления вуза, которое прошло 28 ноября, были подведены итоги за 2017-2018 учебный год и разработана дорожная карта по подготовке к аккредитации университета, которая пройдёт в 2020 году.

Ученому совету Пермского университета – коллегиальному органу управления вузом – уже более ста лет, он работает с 1916 года. Заседания проводятся ежемесячно – каждую последнюю среду месяца. По решению председателя Ученого совета либо по заявлению не менее 1/5 части членов могут проходить внеочередные заседания.

Ученый совет рассматривает вопросы, связанные с утверждением учебных планов и программ, решения по учебно-методической, научно-исследовательской и информационно-аналитической работой. На собраниях Учёного совета обсуждаются положения, касающиеся отчислений, восстановлений, социальной поддержки студентов. На основании принятых решений создаются и объединяются кафедры, факультеты. Решения по вопросам совета принимается простым большинством голосов. При этом на заседании должны присутствовать 2/3 членов совета.

Председателем Ученого совета является ректор ПГНИУ. Кроме этого, в состав совета входят президент, проректоры, деканы и директора институтов (ЕНИ, РИНО и Соликамский филиал). Каждый факультет выбирает путем голосования по три представителя. Экономический, юридический, геологический и географический факультеты представляют четыре человека, так как эти факультеты самые большие по численности студентов и профессорско-преподавательскому составу.

Ученый совет избирается сроком на пять лет конференцией работников и обучающихся университета.

Пресс-служба

Поделиться информацией: