В Пермском университете меняется функционал двух структурных подразделений


Изменения, утвержденные приказом ректора ПГНИУ, коснутся отдела внеучебной и социальной работы и спортивного клуба «Универ». 
 
Отдел внеучебной и социальной работы ПГНИУ теперь будет заниматься организацией мероприятий по формированию ценностей здорового образа жизни студентов, в том числе проведением внутривузовских физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, организацией тренировочного процесса в спортивных секциях ПГНИУ, подготовкой сборных команд к участию в соревнованиях различного уровня. Развитие студенческих спортивных объединений и работа с болельщиками и спортивными волонтерами тоже будет входить в обновленный функционал отдела внеучебной и социальной работы ПГНИУ.
 
На спортивный клуб «Универ» возлагается задача вовлечения студентов Пермского университета в занятия, направленные на выполнение нормативов ГТО, а также разработка и внедрение новых форм и методов работы со студентами с помощью систематических занятий физической культурой и спортом.
 
Штатное расписание подразделений приведено в соответствие с изменившимся функционалом: тренерский состав переводится из спортивного клуба в отдел внеучебной и социальной работы с сохранением должностных обязанностей и условий оплаты труда. Кроме того, в отделе вводятся дополнительные ставки специалистов по работе с молодежью и заместителя начальника отдела по физкультурно-спортивной работе. В спортивном клубе появится должность методиста-инструктора.
 
«Межотраслевая программа развития студенческого спорта ставит перед вузами новые конкретные задачи и требования. Мы должны совершенствовать физкультурные и спортивные мероприятия, создавать и поддерживать студенческие спортивные объединения, развивать студенческое спортивное добровольчество, работать над тем, чтобы росло число команд и участников соревнований, которые проводят Российский студенческий спортивный союз, Ассоциация спортивных клубов и студенческие спортивные лиги.
 
В Пермском университете хорошо выстроена работа со студенческими сборными. Наши команды участвуют в соревнованиях высших дивизионов Ассоциации студенческого баскетбола и Национальной студенческой футбольной лиги. Наши спортсмены неоднократно становились победителями межвузовских турниров, добивались высоких достижений на уровне федерального округа. Все эти наработки будут сохранены. Вместе с тем, среди студентов есть много желающих заниматься с профессиональными тренерами. Нам бы хотелось, чтобы параллельно с "главными" сборными в вузе тренировались и команды второго, третьего составов. 
 
Мы планируем активизировать работу с болельщиками, создать спортивные и "околоспортивные" студенческие объединения (PR-менеджеров, журналистов, волонтеров и т.п.), привлечь новых участников и сделать массовые мероприятие более зрелищными. По всем этим видам задач у отдела внеучебной и социальной работы выстроены эффективные механизмы работы и накоплен ценный положительный опыт. 
 
Расширение задач отдела внеучебной и социальной работы с одновременным кадровым усилением позволит повысить эффективность физкультурно-спортивной работы и достичь целей, которые стоят перед университетом в этом направлении» прокомментировал Игорь Германов, проректор по развитию персонала, социальной политике и внеучебной работе ПГНИУ.
 
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: