В Пермском университете появятся новые дисциплины по изучению иностранных языков


Кафедра английского языка и межкультурной коммуникации ПГНИУ в новом учебном году запустят ряд новых дисциплин по изучению английского языка, для людей с разным уровнем подготовки. Новые курсы будут доступны для всех студентов бакалавриата и магистратуры Пермского университета.


«Необходимость изучения или повышения уровня английского языка давно стала нормой для современного мира, сейчас, если выпускник свободно владеет иностранным языком, это – большой плюс в резюме. Кроме этого, важно знать язык и в магистратуре. В ней необходимо много работать с англоязычными источниками, а также писать аннотации к своей магистерской диссертации на английском. Поэтому очень важно еще на бакалавриата дать студентам знания, которые им понадобятся в будущем», – рассказывает исполняющий обязанности заведующего кафедрой английского языка и межкультурной коммуникации ПГНИУ Константин Клочко.

Начиная с этого года в Пермском университете будет запущен курс по изучению английского языка для студентов вторых курсов бакалавриата, которые ранее не учили его в университете или посещали только факультативы.

Для первокурсников был разработан курс, который совмещает очное и дистанционное образование.

По заказу историко-политологического и филологического факультета ПГНИУ, сотрудниками кафедры созданы дисциплины профессионального английского языка. Студенты политологи и международники будут изучать язык в сферах дипломатических отношений и стиля общения, мировой политики. А студентов направлений «реклама и связи с общественностью» и «медиакоммуникации» познакомят с профессиональным языком в сфере рекламы, связей с общественностью и медиакоммуникаций.

Для экономического факультета разработаны два элективных курса. Так, студенты могут выбрать между дисциплинами под названием: цифровой интеллект для жизни и карьеры или английский язык для эффективного общения.

«Мы готовы плотнее работать с факультетами, возможно, актуальные темы нам могут подсказать деканаты. Они также могут попросить кафедру научить тому или иному аспекту дисциплины на английском языке. То же касается более длительных и объемных профессиональных курсов, как на историко-политологическом или филологическом факультетах. Мы открыты для новых начинаний», – прокомментировал Константин Клочко.

Проесс-служба

Поделиться информацией: