В Пермском университете прошла "Неделя профсоюза"


Состоялись фотоконкурсы, открытые собрания факультетов, «фотосушка», блиц-дебаты ораторского искусства «Тёрки» и товарищеский матч по волейболу между сотрудниками и студентами университета.

Активисты Профсоюзной организации открыли «Неделю» танцевальным флешмобом. В течение недели прошли фотоконкурсы, в которых разыгрывались ценные призы. Каждый участник мог распечатать понравившуюся фотографию из Instagram на специальном принтере по хештегу #профкомпгниу. Ежедневно в перерывах работали интерактивные площадки факультетов.
 

 
Кроме этого, для студентов были организованы образовательные и информационные мероприятия, профбюро факультетов представили отчеты и планы деятельности.
 
29 марта состоялся круглый стол председателей профсоюзных организаций вузов Перми: ПГСХА, ПГПУ, ПГМУ, ПНИПУ, ПГФА, РЭУ им. Плеханова и ПГНИУ, который представляла председатель профкома студентов Ирина Аносова. Участники обсудили опыт работы профсоюзных организаций и перспективы межвузовского взаимодействия.
 

 
Также состоялся чемпионат по блиц-дебатам «Тёрки» – университетская творческая платформа для развития ораторских способностей. Участие в чемпионате приняли 18 команд из четырёх пермских вузов.
 
По итогам голосования были определены победители:
I место – команда «Вазелин» (историко-политологический факультет, ПГНИУ);
II место – «Immortal boys» (историко-политологический факультет, ПГНИУ);
III место – «Три друга Понамарёушина» (Высшая школа экономики).
 
Лучшим оратором турнира стал Никита Иванов, студент Высшей школы экономики.
 

 
Завершилась неделя  профсоюза розыгрышем кубка С.В. Владимирова – товарищеским матчем по волейболу между сотрудниками и студентами Пермского университета. Игра была напряженной, команды не уступали друг другу на протяжении всего матча. Однако студенты всё-таки одержали победу над соперниками со счётом 2:1.
 
В течение «Недели профсоюза» в переходе между 1 и 8 корпусами студенты могли посетить «фотосушку», а в 1 корпусе – инсталляцию «Феерия синих билетов».
 

 
«Неделя профсоюза» завершена, однако работа профсоюзного актива на этом не закончена. На днях стартовал краткий информационно-тренировочный курс актива профсоюза «КитКап». В течение трех дней профорги, председатели профбюро и студенты смогут освоить нормативно-правовую базу, которая касается студенческих прав и возможностей в университете.
 
Профсоюзная организация студентов

Поделиться информацией: