В Пермском университете расскажут про "новый интернет": биткоины, криптовалюты и смарт-контакты


В ПГНИУ пройдет открытый игровой мастер-класс «Что вы хотели знать про блокчейн и криптовалюты, но боялись спросить». Слушатели получат понятные ответы на вопросы «что такое блокчейн?» и «зачем нужны криптовалюты?».

Руководитель лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем ПГНИУ Сергей Ивлиев и основатель ИТ-компаний PiratePay и Teleport Андрей Клименко сыграют с участниками мастер-класса в блокчейн, а потом расскажут, почему сегодня так важно понимать основные принципы виртуальной экономики.


 


 
Блокчейн – это так сложно… Я без технического образования – не разберусь?
Для того, чтобы пользоваться ноутбуком, совсем не обязательно понимать, как он устроен изнутри. Но знать, что он существует, и понимать, какую пользу из него можно извлечь, все-таки нужно. С блокчейном примерно так же.

Говорят, криптовалюты – это просто пузырь. Может, скоро рассосется?
Вряд ли. Сегодня операций с криптовалютами совершается на 4,5 миллиарда долларов в день. Ежедневный объем операций с самой популярной криптовалютой – биткойном – уже превысил объем денежных переводов по всему миру. Капитализация биткойна сопоставима с капитализацией Paypal.

Мне не рано? / Я не староват для блокчейнов?
Блокчейн не имеет возраста. Виталику Бутерину было 19 лет, когда он сформулировал концепцию Ethereum, второго по популярности блокчейна в мире. Чарльзу Ксюе, миллиардеру, активно инвестирующему в крипто-стартапы, 63 года.

Кому это будет интересно?
Математикам, ИТ-шникам, экономистам, преподавателям, а также представителям любых других профессий, студентам, школьникам и всем, кто не хочет отстать от жизни.

Открытый мастер-класс «Что вы хотели знать про блокчейн и криптовалюты, но боялись спросить» состоится 19 сентября в рамках краевого педагогического форума по управлению проектами в студенческом дворце культуры (Букирева, 10). Начало в 11.15. Вход свободный.

Экономический факультет
Пресс-служба

Поделиться информацией: