Завершила свою работу VIII Школа по социальной работе


Участники Школы «От социального проектирования к социальному предпринимательству» генерировали бизнес-идеи, учились поиску ресурсов для стартапа, защитили свои финальные проекты. 

Участники школы знакомились с основными подходами к определению социального предпринимательства, с зарубежным опытом в данной сфере и примерами успешных российских практик. Студенты обсуждали, как придумать идею для своего социального предприятия, найти необходимые ресурсы и как правильно взаимодействовать с органами власти.

В последний день Школы участники представили подготовленные проекты, которые получили высокие оценки экспертов за креативность и инновации. Были выделены основные критерии социальных предприятий и причины их возникновения, определены  проблемы и перспективы развития социального предпринимательства в России и в Пермском крае.

Всем участникам Школы желаем успехов в учебной, научной и профессиональной деятельности!

Кафедра социальной работы и конфликтологии выражает признательность экспертам и социальным предпринимателям, принимавшим участие в Школы: Гузель Нуриевой (директору Детского развивающего центра «Happytime»), Ирине Винецкой (исполнительному директору Фонда поддержки местного сообщества «Территория успеха»), Татьяне Марголиной (к.пс.н., профессору кафедры социальной работы и конфликтологии, Уполномоченному по правам человека в Пермском крае).

За большой личный вклад в организацию Школы коллектив кафедры социальной работы и конфликтологии благодарит Сергея Пономарева (к.полит.н., старшего преподавателя ПГНИУ, эксперта Фонда «Наше будущее», ведущего On-line Школы социального предпринимательства), Ольгу Трубину (регионального представителя по Пермскому краю ФРСП «Наше будущее»), Зинаиду Замараеву (д.соц.н., заведующую кафедрой социальной работы и конфликтологии ПГНИУ), Ирину Чернову (старшего преподавателя кафедры социальной работы и конфликтологии ПГНИУ, руководителя ПРОО «ПравДА вместе») и Анну Сыропятову (студентку 4 курса направления «Социальная работа»).

Кафедра социальной работы и конфликтологии

Поделиться информацией: