В Пермском университете заложат "поэтическую" капсулу времени


Сегодня, 25 ноября, в Пермской художественной галерее открылся поэтический фестиваль «Компрос». Его участники заложат капсулу времени со стихами, воспоминаниями и пожеланиями для будущих поколений, которая будет храниться в Пермском университете.
 
Среди гостей фестиваля – участники из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Кирова, Нижнего Тагила, Липецка, Улан-Удэ. Литературный «слёт» откроется чтениями «Звездная карта» – выступлениями поэтов в пространстве экспозиций галереи. Зрители смогут пообщаться с известными поэтами и драматургами, увидеть стихотворный батл.
 
Сразу после «Звездных чтений» участники и зрители фестиваля заложат капсулу времени. По словам организаторов, все желающие смогут вложить в капсулу любое послание. Откроют капсулу через десять лет, а храниться она будет в Пермском университете.
 
В рамках «Компроса» пройдут множество литературных встреч и мастер-классов. Среди которых встреча с Ниной Садур – автором сценариев российских телесериалов и фильмов «Таксистка», «Ласточка», «Я – это ты», а также пьес «Панночка», «Чудная баба». Кроме того, как заработать, если ты умеешь писать, на мастер-классе «Литературный брендинг и PR» расскажет критик, прозаик и литературный агент Ирина Горюнова.
 
Главным событием станет первый в России командный поэтический турнир трех уральских городов: Перми, Екатеринбурга и Челябинска. Специальное жюри из гостей «Компроса» определит «Столицу поэзии Урала».
 
Хедлайнером фестиваля станет московская музыкальная группа TEUFELSTANZ. Коллектив исполняет средневековую музыку нового времени. Выступления музыкантов проходят в духе брутального альтернативного средневековья.
 
Вход на мероприятия свободный. Единственное «закрытое» событие – концерт группы TEUFELSTANZ. Попасть на него можно, получив бесплатные приглашения на любых других событиях фестиваля.
 
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: