В Пермском университете завершилась осенняя сессия Школы юных геологов


Как выглядит геологическое строение Прикамья? Сколько золота в нашем регионе и где оно расположено? В чем преимущество Пермского края в области недропользования? Ответы на эти и другие вопросы от преподавателей геологического факультета ПГНИУ узнали слушатели осенней сессии Школы юных геологов.


Каждый день в течение недели – с 23 по 28 ноября – школьники Пермского края, увлекающиеся геологией, участвовали в онлайн-лекциях на базе образовательной площадки ПГНИУ, выполняли практические задания по таким темам, как «Карст Пермского края», «Геоэкологические проблемы Пермского края», а также готовились к олимпиаде «Юные таланты» по комплексу предметов «Геология».

«Для школьников участие в подобных мероприятиях – это, в первую очередь, поиск будущего пути своего профессионального развития. В осенней сессии приняли участие юные исследователи не только из Пермского края, а также из Калининграда, Великого Новгорода, Владимира, Москвы, Тюмени и даже Казахстана. Мы очень рады, что Школа юных геологов становится событием всероссийского уровня», – рассказала ассистент кафедры поисков и разведки полезных ископаемых ПГНИУ Ксения Мовзитова.

Программа Школы юных геологов кроме теоретических и практических занятий с преподавателями геологического факультета ПГНИУ включает работу с учебными геологическими кейсами и их защиту. Школьники научились изучать геологические объекты дистанционными методами.

Для участия в осенней сессии были приглашены школьники, представители научных обществ учащихся и объединений юных геологов Пермского края, окончившие с 5 по 10 классы.

Школа юных геологов организована Пермским краевым центром «Муравейник», Пермским университетом и АНО НОЦ «Рациональное недропользование» в рамках реализации краевого проекта «Геологические походы школьников» при поддержке «ЛУКОЙЛА».

Пресс-служба

Поделиться информацией: