В Первом на Урале открыли интернациональную комнату (видео)


В общежитии №8 ПГНИУ появилось место для неформального международного общения, где иностранные и русские студенты в свободное от занятий время смогут встречаться, общаться, играть в приставку и настольные игры.

«В восьмом общежитии живут около двухсот иностранных студентов. Если русские студенты уезжают на выходные и каникулы домой, то у иностранных студентов не всегда есть такая возможность. Поэтому комната будет полезна –  здесь ребята будут больше встречаться и общаться друг с другом в свободное время», –  рассказала заведующая общежитием № 8 Елена Стародворская.

 
 

Идею создания такого пространства реализовали по инициативе отдела по внеучебной социальной работе, управления международных связей, центра психолого-педагогической помощи и хозяйственного управлению ПГНИУ. Комната площадью 34 кв. м. была оборудована турником, бескаркасной мебелью, телевизором для просмотра фильмов и игры в приставку.
 

«Очень хорошо, что теперь есть такое место. Студенты ходят на учёбу, устают.  Мы рады, что появилось пространство для игр и отдыха», –  рассказал студент второго курса химического факультета Ясир Джсим.
 

Познакомиться с впечатлениями иностранных студентов от города и ПГНИУ можно в этом видео.


 

Пресс-служба

Поделиться информацией: