В ПГНИУ определят лучших операторов и репортеров среди студентов краевых вузов


24 ноября
в Пермском университете стартует фестиваль студенческих СМИ «Бамбалейла – 2017». Центральной темой четвёртого конкурса молодых журналистов станет видео. Студенты пермских вузов сразятся за звания «Оператор года» и «Репортёр года».

На протяжение месяца участники фестиваля будут обучаться по двум модулям: операторы и репортёры. На каждом из этапов конкурса участники из обеих групп будут выполнять индивидуальные задания внутри группы и совместные в паре «оператор – репортёр».

Фестиваль стартует с образовательного «Медиаэвента», который продлится с 24 по 25 ноября. Участники посетят мастер-классы, лекции и практические занятия с ведущими, операторами и монтажёрами пермских редакций ГТРК, РБК, Ветта и других телеканалов.

На втором этапе студентов, прошедших отбор, ждут конкурсные испытания по основным жанрам видеожурналистики: новости, интервью и программа. Ведущие эксперты Перми расскажут участникам о тонкостях формата.

Фестиваль студенческих СМИ «Бамбалейла – 2017» продлится до 20 декабря. Победителей фестиваля определят не позднее 21 декабря. Лидеры получат возможность пройти стажировку в редакциях городских телеканалов.

«Бамбалейла» – это совместный проект профсоюзной организации студентов ПГНИУ и редакции газеты Prof.com при поддержке кафедры журналистики и массовых коммуникаций ПГНИУ. Проект реализуется за счет средств федеральной программы ПРДСО. Второй год подряд фестиваль проходит на городском уровне. С 2014 года фестиваль воспитывает молодых редакторов, корреспондентов, пиарщиков, а также поддерживает развитие студенческих СМИ.

Организаторы фестиваля приглашают к участию всех студентов пермских вузов. Регистрация доступна по ссылке до 20 ноября.

Официальная группа фестиваля – https://vk.com/bambaleyla_perm

Дополнительная информация – Андрей Маковеев, +7-908-251-59-25

Пресс-служба

Поделиться информацией: