"Свободная арт-трибуна" приглашает: в ПГНИУ открылась выставка пермской художницы


В рамках проекта «Свободная арт-трибуна» в библиотеке юридического факультета Пермского университета открылась выставка картин пермской художницы Марины Кузьмичёвой «Перекрёстки дорог и мыслей», которая продлится до 5 мая.

 

В экспозицию вошло 14 пейзажных композиций, написанных в 2015–2018 г., на тему красоты и гармонии родной природы. На многих картинах присутствуют дороги, как символ вечного движения вперёд, новых впечатлений и встреч.

Картины Марины Кузьмичёвой – это классический реализм в русском пейзаже. Природа – это удивительный источник вдохновения, наблюдения, подражания для любого художника. Очарование от увиденного он стремится запечатлеть с помощью бумаги и красок. Картины на выставке – песнь красоте нашей величественной природы. Работы Марины Кузьмичёвой обладают чудесным проникновением в глубину самой жизни природы. Невидимы глазу веяние ветра, запах листвы, тепло солнечных лучей, но они так явно освежают и согревают души и сердца зрителя!



Тем, кто хочет насладиться уникальностью русского пейзажа, увидеть тенистые уголки леса или бескрайние просторы полей, подумать, помечтать – выставка картин подарит такую возможность.

Выставка организована в читальном зале Библиотеки юридического факультета ПГНИУ (корп. 9, ауд. 4), часы работы: по будням с 9.00 до 19.00, по субботам с 9.00 до 17.00.

Для справки
Марина Александровна Кузьмичёва, 39 лет, родилась и живёт в городе Перми, замужем, воспитывает троих детей, в начале 2000-х гг. работала в Научной библиотеке Пермского университета. Именно здесь состоялись её первые персональные выставки, вызвавшие массу положительных отзывов преподавателей и студентов, здесь у неё появились первые заказчики картин и портретов.

Марина, не смотря на загруженность в повседневной жизни, всегда стремится к совершенствованию: берёт уроки живописи у художников, ищет новые техники для создания своих картин; участвовала в выставках «Арт-Пермь» 2014–2017 г.г., в проектах Юрия Лапшина в пермской Арт-резиденции, неоднократно выставляла свои картины в читальных залах Научной библиотеки ПГНИУ.

Выставки, ранее представленные в проекте «Свободная арт-трибуна», можно посмотреть здесь.

























 

Научная библиотека ПГНИУ

 

Поделиться информацией: