В ПГНИУ открылся студенческий клуб археологии


В Пермском университете состоялось первое заседание межвузовского археологического клуба, который объединяет студентов трех пермских вузов.

«Археологический клуб – это возвращение традиции, которая забылась. Только на этот раз мы изменим формат работы в соответствии с современными требованиям», – рассказал один из преподавателей клуба, кандидат исторических наук, старший преподаватель кафедры древней и новой истории России Михаил Перескоков.

На открытии клуба Андрей Мельничук, кандидат исторических наук, доцент кафедры древней и новой истории России ПГНИУ, рассказал о каменных орудиях палеолита и особенностях их датирования, а также об отдельных техниках их изготовления. Кроме того, докладчик поделился секретами, на что следует обращать внимание во время раскопок.

О системе выдачи лицензии на археологические раскопки (archaeological excavation licence) в зарубежных странах рассказал Виталий Мингалев, аналитик ВШЭ-Пермь.

Встречи студенческого клуба археологии планируется проводить два раза в месяц. Темы ближайших занятий «Особенности эпипалеотической и мезолитической индустрии» и «Археологическая дискуссия 1929–1930 гг. в СССР».

По всем вопросам можно обращаться в «Камскую археологическую экспедицию» ПГНИУ по телефону 239-64-98.


Пресс-служба

Поделиться информацией: