В ПГНИУ пройдёт открытый семинар по машинному обучению и искусственному интеллекту


Как обнаружить поломки промышленного оборудования до того, как произошел крупный сбой? Как применять нейронные сети и большие данные вне академической среды? Об этом студентам расскажет Артём Симонов, практикующий специалист в сфере анализа данных.

Участники научно-исследовательского семинара «Применение современных методов анализа данных, машинного обучения и искусственного интеллекта в решении бизнес-задач» обсудят вопросы разработки аналитических веб-приложений с помощью Flask и Django и изучат примеры их использования в банках, хедж-фондах и компаниях реального сектора.

Слушатели рассмотрят ключевые модели машинного обучения и искусственного интеллекта в теории, а после решат несколько практических задач. В частности, построят вычислительный кластер на Apache Spark.

Кроме этого, слушатели попробуют свои силы в построении прототипов реальных аналитических систем и узнают, как работают алгоритмы в банках и как построить карьеру в области анализа data science.

Семинар рассчитан на студентов, которые уже слышали о нейронных сетях и big data, алгоритмах кластеризации и искусственном интеллекте и хотят узнать, как применить их за пределами академической среды.

От участников требуется базовая математическая подготовка в области матанализа и теории вероятностей, а также желательны базовые навыки программирования и умение читать учебную и профессиональную литературу на английском языке.

«Принять участие в семинаре могут студенты разных специальностей и научных интересов, Предлагаемые исследовательские проекты кросс-дисциплинарны, для работы нужны как аналитики и разработчики моделей, так и системные администраторы, разработчики веб-приложений, бизнес-аналитики и исследователи», – говорит куратор семинара, и.о. заведующего кафедрой информационных систем и математических методов в экономике Андрей Бячков.

Семинар будет проходить 14 апреля с 11.30 до 15.00 в корпусе 12, аудитория 105. Вход свободный.

Артём Симонов – руководитель направления управления капиталом банка OTP (OTP Bank, Венгрия), в прошлом менеджер консалтинговых подразделений компаний большой четверки: PwC (PricewaterhouseCoopers), EY (Ernst & Young), KPMG), трейдер лондонского хедж-фонда Oracle Capital Advisors, выпускник экономического факультета ПГНИУ по специальности «Математические методы в экономике».


Пресс-служба

Поделиться информацией: