В ПГНИУ российские ученые обсудят проблему беженцев и политику маргинальности


Конференция «Исключительность исключенных: маргинальность в ситуации исторических вызовов на имперском, советском и постсоветском пространстве» состоится в Пермском университете с 20 по 21 июня.

Среди тем, которые поднимут эксперты, – гонения верующих в советское время, политика маргинализации «опасных» индивидов в Москве на рубеже XIX-XX веков и российское беженство 1914–1917 годов. С докладами выступят учёные из университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени и Саратова, также учёные из университета Летбриджа (Канада).
 
В рамках конференции пройдет круглый стол «О суме и о тюрьме: как говорить о маргинальности», на котором обсудят роль СМИ в маргинализации бездомных, художников-аутсайдеров и их опыт коммуникации с миром. Главными спикерами станут координатор проекта по распространению опыта Санкт-Петербургской благотворительной организации помощи бездомным «Ночлежка» Алексей Варсопко, старший преподаватель Школы исторических наук НИУ ВШЭ Ирина Ролдугина и журналист, редактор раздела «Город» интернет-журнала «Звезда» Иван Козлов. В роли модератора выступит кандидат исторических наук и аспирант Ратгерского университета (США) Алиса Клоц.
 
Также состоится открытая лекция, российского учёного-юриста, криминолога, доктора юридических наук, профессора Якова Гилинского «Девиантология об "исключенности" и маргинальности"».
 
Конференция состоится в 9.30 в зале заседаний Ученого совета (корпус №1). Подробная программа на сайте Центра сравнительных и политических исследований ПГНИУ.

Возрастное ограничение: 18+
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: