В ПГНИУ состоится лекция американского профессора Уильима Брумфилда


Пермский университет с публичной лекцией «Американский юг и его связи с культурой России» 31 марта посетит профессор славистики Университета Тулейна (Tulane University, Новый Орлеан, США), писатель и признанный специалист по истории русского зодчества Уильям Брумфилд.

Современный американский историк впервые посетил Россию летом 1970 года. В общей сложности мистер Брумфилд посвятил России более 45 лет своей жизни, десять из которых прожил в России, путешествуя по русскому Северу и фотографируя памятники церковной и гражданской архитектуры.

Его личная коллекция по русской архитектуре состоит из более 170 000 фоторабот. Она неоднократно выставлялась в различных музеях и галереях и является частью фотографического архива Национальной галереи искусств (Washington D.C.) и Библиотеки Конгресса США.

Профессор Брумфилд автор многих публикаций по русской архитектуре, литературе и истории, он также регулярно читает лекции по этой тематике в университетах и музеях Северной Америки и Европы.

Часть изданий исследователя связана с Пермским краем: в 2000-ых годах в Москве переиздаются некоторые из работ серии "Discovering Russia". Красоты Прикамья, его культурно-исторические памятники представлены в альбомах «Соликамск: Архитектурное наследие в фотографиях» (2007) и «Чердынь: Архитектурное наследие в фотографиях» (2007). 

Лекция состоится 31 марта в 13.30, ауд. 503, кор.8 и пройдет на русском языке.


 

Управление международных связей

Поделиться информацией: