В ПГНИУ студентов и школьников научат делать робототанки для лазертага


В Пермском университете появится факультатив по робототехнике для студентов и старшеклассников. Он будет работать бесплатно в рамках недавно открывшегося в университете Центра робототехники и интеллектуальных систем.

Обучение начнётся с управления несложными устройствами и работы датчиков, а уже к концу курса участники смогут создавать собственных роботов. Занятия будут проходить в Центре робототехники и интеллектуальных систем, который открылся на базе физического и механико-математического факультетов ПГНИУ.

«Проекты Центра развиваются вместе с его участниками, начиная от управляемых графических манипуляторов до танков для лазертага. Будущих студентов ждут новые тематики лекций, эксперты по робототехнике, интересные идеи и активная работа экспертной группы», – рассказывает Григорий Рудаков, один из организаторов и руководитель проектной деятельности Центра.

В рамках факультатива для школьников, студентов и аспирантов, интересующихся робототехникой и мехатроникой, специалисты Центра будут проводить мастер-классы, экскурсии и конференции. Слушатели курса займутся опытно-конструкторскими работами, созданием пилотных проектов, разработкой и внедрением новых технологий и устройств, созданных на занятиях.

«Факультативные занятия доступны для всех желающих, – поясняет Александр Шкарапута, директор Центра, доцент кафедры прикладной математики и информатики ПГНИУ, – они будут проводиться бесплатно два раза в неделю в течение трех месяцев. Для тех, кто пожелает продолжить обучение, предусмотрены дополнительные курсы».

Сейчас представители Центра робототехники и интеллектуальных систем ПГНИУ готовятся принять участие в Молодежном форуме «Пермский период» с разработанными ими игровыми танками, работающими по принципу лазертага. Форум откроется 3 сентября в 10.00 на эспланаде.

Начало занятий – 15 сентября. Для записи на факультатив нужно заполнить форму.
Подробную информацию можно найти в официальной группе Центра «Вконтакте».

Пресс-служба

Поделиться информацией: