В ПГНИУ студенты мехмата смогут пройти целевое обучение и получить дополнительную стипендию


Пермский университет подписал соглашение о сотрудничестве с широкопрофильной компанией MERLION. С сентября 2018 года студенты 3 и 4 курсов направлений «Прикладная математика и информатика» и «Фундаментальная информатика и информационные технологии» смогут пройти практику в крупнейшей российской IT-компании и стать участниками специальной стипендиальной программы.

«Механико-математический факультет готов сформировать группы численностью 20–25 студентов, которые будут обучаться по специальной программе. Проект подразумевает акцент на практических навыках, с помощью которых большинство выпускников могут стать сотрудниками предприятия-партнера. В перспективе мы планируем выйти на заявленные 200 человек – это будет весомый вклад в подготовку кадров для цифровой экономики региона», – рассказал ректор ПГНИУ Игорь Макарихин.

Соглашение предусматривает совместные программы обучения, совместные исследования, образовательные проекты, обмен опытом и внедрение в практическую деятельность программ инновационного характера.

Подписание соглашения проходило на высоком уровне – с участием губернатора Пермского края Максима Решетникова. «В Пермском крае создан серьезный задел в виде вузов, которые готовят специалистов высокого уровня. В сфере IT важно развиваться очень динамично, поэтому нам нужно готовить такие кадры, которые бы видели развитие отрасли на перспективу, а для этого им нужен опыт», – отметил губернатор. Кроме этого, Максим Решетников уточнил, что соглашение ПГНИУ и MERLION – пилотное, тем не менее опыт будет продолжен, поскольку интерес к проекту проявили еще несколько компаний.

Компания MERLION – одна из лидеров российского ИТ-рынка. Партнерская сеть компании насчитывает более 7500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. По версии журнала Forbes, MERLION входит в 200 крупнейших частных компаний России.


Пресс-служба

Поделиться информацией: