В пресс-службе Пермского университета поселился "Серебряный медведь"


В День российской печати, 13 января, в Перми вручили специальную премию главы города «Серебряный медведь». За информирование о вековом юбилее Пермского университета приз получили сотрудники Управления общественных связей вуза за координацию праздничных событий и их информационное сопровождение.

Всего на городском и общеуниверситетском уровне прошло 141 мероприятие, среди них фестивали «Вековой» и «Ночь в университете», «Кампус-фест» и праздник у городского светомузыкального фонтана под гимн студенчества «Gaudeamus», а также парад российского студенчества, выставки в галереях и запуск научного трамвая.

«Эта награда для нас, как "Оскар", за столетие классического университета. Участниками юбилейных мероприятий в Перми стали более четверти миллиона человек. Это заслуга всех жителей города, его администрации и, конечно, журналистов. Мы считаем, что это награда всего журналистского сообщества, а также зрителей и читателей», – заявил руководитель пресс-службы ПГНИУ Вячеслав Варанкин.

Премия вручается с 2016 года один раз в году одному журналисту или творческой группе, придумавшей и реализовавшей оригинальный информационный проект, связанный с историей нашего города или страны.

Пресс-служба

Поделиться информацией: