В создании центра развития компетенций ПГНИУ будет использоваться опыт европейских университетов


На минувшей неделе, с 21 по 24 марта, в Мариборском университете (Словения) состоялся очередной семинар-тренинг по проекту «Создание центров по развитию компетенций и потенциала к трудоустройству» (COMPLETE). Пермский университет на семинаре представляли начальник учебно-методического управления Елена Бабушкина и начальник отдела сетевых программ и образовательных проектов учебно-методического управления Наталья Добрынина.

COMPLETE – проект, поддержанный Европейской комиссией. В его рамках вузы России и Казахстана создают у себя центры развития компетенций выпускников для их успешного трудоустройства. Пермский университет при поддержке европейских коллег создает такой центр у себя.

В центре внимания мартовского семинара – опыт университета города Марибор, который в 2012 году был назван «Культурной столицей Европы». Свои модели центров представили партнеры из Технологического института Пирея (Греция) и Гейдельбергского университета (Германия).

На семинаре были представлены концепции центров компетенций в соответствии с требованиями Болонского процесса. Особое внимание было уделено практическим инструментам и методам компетентностного обучения, применяемым в странах Европейского Союза.

Учебно-методическое управление

Поделиться информацией: