В выходные Пермский университет начнёт колонизацию Марса


В ПГНИУ продолжается театральная неделя. В рамках шестого этапа фестиваля Студенческой концертно-театральной весны на главной сцене университета представят сюрреалистичный марсианский мир, любовь Робин Гуда и «Квартирки за 8 долларов».

11 февраля в 15.30 механико-математический факультет покажет ночную репетицию похорон одного важного господина с неожиданной развязкой – спектакль «Режиссер массовых зрелищ».

В этот же день, в 19.00, филологи перенесут зрителя в сюрреалистичный марсианский мир, созданный Рэем Бредбери. Спектакль «Цветы Марса» – душевная фантастическая история про то, как люди пытались захватить «красную планету», а получилось наоборот.

«Постановка получается синкретичной – есть классические диалоги, элементы пластического театра и много других любопытных находок. Мы попробуем показать планету, существовавшую в голове фантаста XX века. Она может оказаться куда интереснее, чем настоящий Марс, колонизация которого сейчас перестает быть фантастикой», – рассказал режиссер постановки, студент 4 курса филологического факультета Антон Сараев.

Атмосфера Англии XIV века появится в Пермском университете 12 февраля в 15.30 на спектакле «Большая любовь Робин Гуда» студентов географического факультета. Будет всё – и Шервудский лес, и предводитель лесных разбойников, и прекрасная дева.

Продолжит английскую тематику философско-социологический факультет с постановкой «Квартирки за 8 долларов» по мотивам рассказов О.Генри. В 19.00 режиссер и актеры воссоздадут в чёрном зале Пермского университета жизнь большого города, красоту и романтику Запада.

Все спектакли состоятся в малом зале СДК ПГНИУ. Вход свободный.

Пресс-служба

Поделиться информацией: