"Ветвь" на миллион. В Перми подвели итоги публичного сбора средств на развитие Ботанического сада ПГНИУ (видео)


Двести шестьдесят километров экскурсий, сто тридцать девять тыкв, пять кубометров грунта и один водоём. Фонд целевого капитала ПГНИУ подвел итоги благотворительного проекта «Пальмовая ветвь» 13 февраля на площадке Фестивального дома в Перми. На развитие Ботанического сада в 2018 году удалось собрать 1 052 334 рубля.

Участниками марафона благотворительных событий стали более трёх тысяч человек. Они прошли через оранжереи Ботсада и приняли участие в совершенно разных событиях «Пальмовой ветви» – художественных мастер-классах и ночных экскурсиях, днях волонтёра и благотворительном забеге, концертах и лекциях, чаепитиях и дегустациях. Всего в рамках «Пальмовой ветви» состоялось 61 мероприятие.

Среди них – проекты, которые прошли совместно с благотворительными организациями города, например, «Тёплый забег» в кампусе ПГНИУ с фондом «Дедморозим». Кроме того, в организацию помощи малоимущим «Территория семьи», организацию помощи бездомным «Территория передышки» и на благотворительную ярмарку приюту для кошек «Матроскин» отправились плоды тыквы, выращенные на территории Ботсада.

«Проект открыл Ботсад для горожан по-новому. Идея, что Ботанический сад Пермского университета – это не только пространство биоразнообразия, но и культурная точка на карте города, теперь будет восприниматься как норма. Это место культурного, умного досуга», – рассказала начальник управления общественных связей ПГНИУ Ксения Пунина.

Важной частью благотворительного марафона стали волонтерские акции, которые проводились при участии Пермского регионального представительства Национального Совета по корпоративному волонтерству (НСКВ).

«Мы прилагаем большие усилия для популяризации корпоративного волонтерства в регионе и подключения представителей бизнеса к добровольческим инициативам. В начале сентября 2018 года наша компания стала инициаторами создания регионального центра Национального совета по корпоративному волонтерству в Перми. А уже 15 сентября состоялась первая совместная акция НСКВ в Пермском Ботаническом саду. Мы с готовностью приняли в ней участие и рады, что смогли внести свой вклад в развитие Ботанического сада», – отметил управляющий Пермского филиала ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» Евгений Епрынцев.

Все средства, собранные в рамках публичного сбора, пойдут на развитие Ботанического сада ПГНИУ. Планируется, что уже в 2019 году начнется подготовка двух новых экспозиций Ботсада.

Организаторами событий «Пальмовой ветви» стали Управление общественных связей, Фонд целевого капитала и Ботанический сад Пермского университета.

Пресс-служба

Поделиться информацией: