Волонтеры подготовили к зиме Ботанический сад Пермского университета


Ботанический сад Пермского университета посетили участники Национального совета по корпоративному волонтерству. Они помогли ботсаду подготовиться к зиме – они почистили от опавшей листвы дорожки сада и перенесли тропические растения с улицы в оранжерею.


Сотрудники организаций-участников регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) – это представители пермских филиалов ПАО «Т Плюс», ПАО «Уралкалий», Благотворительного фонда «Линия Добра «Линлайн» сети клиник «Линлайн», Пермского региона Свердловской железной дороги и других организаций.

К корпоративным волонтерам присоединились и участники международного центра социальных инноваций «Вектор Дружбы». Инклюзивная команда справилась с работами, а затем побывала на экскурсии по территории старейшего на Урале ботанического сада.  Волонтеры узнали, как сотрудники ухаживают за пальмой профессора Александра Генкеля, которой в этом году исполнилось 126 лет, и за другими экзотическими для Урала растениями. Руководитель «Вектора Дружбы» Ольга Зубкова отметила, что ее команда была рада оказать конкретную помощь в сохранении экоэкспонатов уникального Ботанического сада ПГНИУ.

«Наше сотрудничество с добровольцами регионального представительства НСКВ длится уже пять лет. Мы рады такому вниманию – ботаническому саду всегда нужны помощники. Особенно приятно видеть, что к каждой экологической акции присоединяются участники с особенностями развития: для них это еще один способ социализации, сопричастности к общему делу и возможность поверить в свои силы, а для нас важно поддержать их, пообщаться и подарить свое внимание. Надеюсь, что наше партнерство продолжится», – прокомментировал директор Ботанического сада Пермского университета Сергей Шумихин.

Ботанический сад ПГНИУ является одним из старейших в России университетским ботаническим садом. Он был основан в 1922 году российским ботаником, профессором ПГНИУ Александром Генкелем.

Пресс-служба