Волонтёры Леруа Мерлен провели субботник в Ботаническом саду ПГНИУ


Сотрудники строительного гипермаркета Леруа Мерлен (Пермь) на минувшей неделе помогли подготовить коллекцию плодовых деревьев Ботанического сада Пермского университета к зимнему периоду.


Волонтёры собрали и вывезли опавшую листву с территории, где растет более 40 сортов яблонь, груш и слив.

«Это важная часть подготовки растений к зиме. В опавшей листве могут оставаться насекомые-вредители, поэтому мы ежегодно её убираем. Мы рады, что Ботанический сад становится точкой притяжения для корпоративного волонтёрства пермских предприятий и организаций. Благодаря этому у Ботанического сада в последние годы появилось много новых друзей. Спасибо эко-активистам Леруа Мерлен за интерес и деятельное участие в жизни Ботсада ПГНИУ», – рассказал Сергей Шумихин, директор Ботанического сада имени А. Г. Генкеля.

Волонтерский десант гипермаркета передал в дар коллективу Ботанического сада наборы разнообразных садовых инструментов, вил и культиваторов для рыхления почвы. Завершением волонтерского дня стала экскурсия в тропическую оранжерею и знакомство со знаменитой 124-летней пальмой Генкеля – фиником канарским.

«Делиться и помогать – одна из ценностей сотрудников нашего магазина. Команда эко-активистов магазина всегда с удовольствием принимает участие в подобных мероприятиях, помогает в уборке территорий, высадке деревьев и кустарников. Мы рады быть причастными к общему делу и благодарим Пермский университет за приглашение на мероприятие. Надеемся, впереди нас ждёт плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество», – рассказала Дарья Соломатина, руководитель проектов Леруа Мерлен (Пермь).

Леруа Мерлен (Пермь) – строительный гипермаркет, в котором можно найти все необходимо для ремонта и обустройства квартиры, дачи и сада. В отделе «Сад» представлен широкий ассортимент зеленого мира, удобрений и инструментов для работы.

Пресс-служба

Поделиться информацией: