"Возможно все". Студенты Пермского университета стали призерами международного конкурса


Бакалавры историко-политологического факультета ПГНИУ заняли второе место в международном конкурсе политических коммуникаций PolitPRpro. В финале приняли участие команды из МГИМО, МГУ, СПбГУ, НИУ ВШЭ Санкт-Петербурга и Москвы.

На последнем этапе студенты Первого на Урале работали над двумя проектами, писали спич для политика и участвовали в британских парламентских дебатах. В финале команда Пермского университета уступила только представителям НИУ московской «Вышки».

«Наша основная установка была – получать удовольствие от конкурса и поддерживать друг друга. С таким настроением мы прошли в финал, где в четырёх из пяти конкурсов заняли первое место, однако по баллам стали вторыми. Для нас второе место было как первое, потому что мы доказали себе и всем, что в Пермском крае есть политический пиар и его будущее. В следующем году мы собираемся не только подтвердить свой результат, но и превзойти его, так как для этого есть все предпосылки», – рассказал капитан команды, студент 4 курса направления «Политология» Дмитрий Коровин.

В состав команды Пермского университета вошли студенты 4 курса историко-политологического факультета: Дмитрий Коровин, Карина Таркашёва, Алана Гасанова, Илья Куроптев и Евгений Лебедев.

Конкурс проходил в Санкт-Петербурге с 28 по 29 марта. Организаторами конкурса являются Санкт-Петербургский государственный университет, а также студенческая секция Северо-Западного отделения РАСО, институт «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета.

Пресс-служба

Поделиться информацией: