Всероссийский экономический диктант: проверь знания в домашних условиях



Когда появились первые бумажные деньги? Какие налоги называются косвенными? И произведения какого политэкономиста читал Евгений Онегин? Пермский университет и Вольное экономическое общество России приглашают всех желающих принять участие во Всероссийском экономическом диктанте.

Мероприятие пройдёт онлайн в среду, 7 октября, с 07.00 до полуночи. Желающим необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте.
 
Диктант проводится в форме теста. Участникам нужно будет ответить на 25 вопросов за полчаса. Будут представлены два варианта вопросов по возрастным группам: для старшеклассников и учеников ссузов, для студентов, руководителей, преподавателей вузов, специалистов, экспертов, представителей бизнеса, государственных и общественных деятелей, а также всех желающих.
 
Попрактиковаться и проверить свои знания можно, выполнив задания прошлых лет.
 
Результаты диктанта будут озвучены сразу после завершения теста, а сертификат можно будет получить по электронной почте или в личном кабинете на сайте диктанта. Конкурсанты, набравшие от 90 до 100 баллов, будут признаны победителями, и получат приглашение на финал Фестиваля экономической науки.
 
«В прошлом году в Пермском университете диктант написали около 200 человек. В этот раз диктант пройдёт онлайн и мы приглашаем к участию студентов и преподавателей, чтобы проверить свои знания, повысить экономическую грамотность и сделать Пермский университет яркой точкой на карте всероссийской акции», – рассказала Галина Модорская, доцент кафедры мировой и региональной экономики, экономической теории, руководитель проекта «Студенческий мир» экономического факультета ПГНИУ.
 
Всероссийский экономический диктант впервые состоялся в 2017 году. В 2019 в нём приняли участие 109 312 человек на 1 516 площадках во всех регионах РФ и на 11 зарубежных площадках в 4 иностранных государствах. В этом году диктант приурочен к 255-летию Вольного экономического общества России.
 
Дополнительная информация доступна на сайте диктанта и на ресурсах Вольного экономического общества.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: